Blog

今晨淡水仅9.2度... 周六另一波冷气团又南下

冷气团发威!昨晚至今晨是这波强烈大陆冷气团影响最明显的时候,加上辐射冷却效应,台南以北及宜兰低温下探10至13度,高屏地区及花东地区低温在15至18度,其中清晨平地最低温为淡水的9.2度。今日白天持续受冷气团影响,北台湾及宜花东整天气温持续偏冷,高温不超过20度,中南部温度略回升,高温约22至24度;天气方面,水气少,各地大多为多云时晴的天气,仅东半部地区有些零星短暂雨。

今晚至明晨中部以北及东北部约11至13度,沿海及空旷地区仍有接近10度低温的可能,南部及花东14至16度。中央气象局提醒,冷空气影响期间请民众注意保暖,使用瓦斯、热水器注意通风,心血管疾病或年长者留意身体状况,农渔养殖业严防寒害。

今日空气品质部分,受强烈大陆冷气团影响,东半部有局部短暂雨;宜兰、花东空品区为良好等级;北部、竹苗、中部、云嘉南空品区及澎湖为普通等级,云嘉南空品区局部短时间可能达橘色提醒等级;高屏空品区位于下风易累积污染物为橘色提醒等级;马祖及金门地区为橘色提醒等级。

周四、周五(24日、15日)强烈大陆冷气团稍减弱,但各地清晨气温仍低,天气各地大致晴朗,仅花东有局部短暂雨;清晨易有辐射冷却效应,24日清晨中部以北及东北部沿海、空旷地区仍有可能出现10度左右低温,西半部日夜温差大,提醒民众需留意气温变化适时调整衣物。

周六(26日)将会有另一波强烈大陆冷气团南下,下周日(27日)至下周一(28日)清晨受到强烈大陆冷气团影响,北部及东北部天气寒冷,中部以北及东北部低温将下探10至12度,其他地区也只有14、15度。

国际都市气象:

亚洲、大洋洲

美洲

欧洲、非洲

中国

各地体感温度预报(°C)北部中部南部东部12~1711~2312~2215~19

上一篇:没有了
下一篇:深受中国雾霾移入所苦 南韩总统定调为灾难

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)