Blog

www.ptw66.com韩国瑜介绍高雄灯会频看稿 怕漏掉灯会精彩内容

高雄灯会即将于2月9日到2月20日展开,今年以爱河为主题,打造金银河意象,高雄市长韩国瑜今天在灯会记者会上力邀国内外人士到高雄参观灯会,他提到灯会细项时,还很慎重的频频看高市观光局给他的稿子,似乎怕漏掉任一精彩的内容。

2019爱河灯会金银河2月9日(大年初五)到2月20日在高雄桥到七贤桥的爱河沿岸进行,高雄市观光局以金银河为概念,推出童心童趣、怀旧风味、魅力星光、恋恋风情四大灯区,并结合猪年打造百猪灯区。



观光局表示,今年高雄灯会不仅保留传统灯区,也有创意灯饰,首创数座绚烂百米灯景隧道、独创的顽味迷宫、律动光影华尔滋、传情万花筒等大型创意灯饰,民众可感受水岸灯会美景,新科技和旧时兼顾。

韩国瑜表示,2月9日开幕当天特邀请宅男女神安心亚、少女杀手吴思贤、台语新天王许富凯、霹雳布袋戏和民众相见欢;为重现50年代氛围,爱河旁将规画金银财宝夜市,有怀旧古早市集,有棉花糖、捏面人、画糖摊位;灯会期间,霹雳布袋戏、明华园都有精彩的演出,届时也会重现蓝宝石歌厅秀。

今年高雄市的灯会,不只爱河灯会,还有旗山灯会、佛光山平安灯会,和冈山灯会。旗山灯会2月1日在旗山老街一带登场,预计进行到2月10日。佛光山灯会2月5日(大年初一)起到3月6日展开,有光雕秀、三好嘉年会花车与提灯游行,更有创意花灯。冈山灯会也是2月5日展开,在冈山公园点灯启动,预计到2月9日闭幕。

观光局长潘恒旭表示,爱河灯会期间特别结合超过30家饭店业者联合推出住房专案,游客除了享有住宿好康优惠,还能获得灯会限量文创纪念品;高雄灯会和台湾灯会串连,盼带动高屏旅游。灯会活动详细资讯可到2019高雄灯会艺术节活动官网查阅。

上一篇:www.ptw66.com林青霞爆复合秦汉引热议 各界质疑凶手指向他
下一篇:天时地利差人和 他力拱柯文哲当蔡英文副手

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)