Blog

买得下去?有奶油、花生味的新种榴槤 1颗要价3万多

榴槤价格虽然不算便宜,但通常1颗千元台币有找,但印尼最近有个新品种榴槤,1颗就要价1400万印尼盾(约新台币3.1万元),高昂的价格引起不少话题。

综合外电报导,1颗要价1400万印 尼盾的榴槤品种为J-Queen,由32岁的心理学系学生阿卡(Aka)研发,阿卡表示,J-Queen榴槤会这么贵是因为这种榴槤树每3年才能结出20颗果实,而且J-Queen榴槤除了榴槤本来的香味之外,还带有花生与奶油的味道。



阿卡解释,他会投入研发榴槤,是想藉由研发优良的榴槤,改善当地农民的生计,据统计,印尼现在的平均薪资大约为每月394万印尼盾(约新台币8583元),1颗J-Queen榴槤的售价,就将近印尼人平均月薪的3倍半。

这次在购物中心出售的J-Queen榴槤总共有4颗,目前已经有2颗被买走,剩下的两个也被包装成春节礼盒,期待接下来的春节买气可以帮助销售。

上一篇:天时地利差人和 他力拱柯文哲当蔡英文副手
下一篇:林明榛建议国民党总统初选采全民调 党中央给软钉

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)