Blog

让柯文哲辅选必死?他点出主因:组党就失去价值

台北市长柯文哲推举的立委补选候选人陈思宇惨败,引发外界质疑柯文哲的辅选效果不佳,文化大学新闻系主任胡幼伟认为,这是因为柯文哲属于娱乐咖,并非政治咖。

胡幼伟在其脸书表示,从本体论,柯文哲属于娱乐咖而非政治咖,因此柯文哲越脱线,娱乐效果(笑果)愈强,他就能坐拥大批粉丝,这也是为何柯文哲市政处理得不尽人意,还能够连任的原因。

胡幼伟分析,柯文哲辅选效果不佳,也是因为娱乐咖的性质所致,柯文哲只要开始传统政治性的辅选,像是替人站台、扫街拜票,效果一定很差!因为这是政治咖的行为,一个典型的娱乐咖,不该自甘堕落到去做传统政治咖做的事情。所以,他辅选的人,必然死得很惨!

至于最近备受关注的组党问题,胡幼伟说,柯文哲的票房来自于非政治、反政治,组党无异于背叛娱乐转向政治,若柯文哲开始认真组党,对大众而言,也就没有存在价值了。

上一篇:林明榛建议国民党总统初选采全民调 党中央给软钉
下一篇:今晨淡水仅9.2度... 周六另一波冷气团又南下

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)