Blog

www.ptw66.com春节放暖!陈其迈访徐园长护生园 「希望帮助更多浪浪」

行政院副院长陈其迈,昨(1)日参访收留了大量流浪猫狗的徐园长护生园,过程中不断受到热情狗狗们的欢迎、讨抱抱,让他笑个不停。陈其迈表示,自己爱猫陈小米,其实也是捡到的浪浪,他承诺在过年后,会找农委会想办法,希望政府能和民间合作,让更多流浪动物都能受到更好的照顾。

陈其迈今日在脸书发文,表示自己的爱猫其实是在澄清湖捡到的浪浪,刚开始就像一粒米一样的瘦小,因此才会叫牠小米;今年过年,收到了许多米粉寄来了零食,陈其迈希望大家对小米的爱与温暖,能分享给更多浪浪,因此造访了台南将军的徐园长护生园。

陈其迈表示,徐园长护生园有点像是人的长照体系。有的浪浪是流浪街头、被园长徐文良救援回来;有些则是来自收容所,因生病而需要安宁照护,园中也因此设有了重症照护区。陈其迈指出,徐园长护生园并没有政府的补助,纯粹靠着民间的力量经营,光一个月的费用就多达500万。

陈其迈希望往后兽医师、公私收容单位能够互相支援,除了落实TNVR(捕捉、绝育、打疫苗、回置)以外,收容所、护生园,也应动物照护体系一条鞭,紧密合作;陈其迈表示,自己曾在立院协调解决动物用药的问题,也为公寓大楼养宠物问题协商解决方案。他承诺,过年后会找农委会来想办法,让不只是小米,还有更多的浪浪,藉由政府和民间的合作,受到更好的照顾。

上一篇:www.ptw66.com「台湾工艺之巅」特展向大师致敬苏贞昌:政府搭建舞台让工艺家被看见
下一篇:一并改善两处危险路段

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)