Blog

深受中国雾霾移入所苦 南韩总统定调为灾难

南韩近期深受中国移入雾霾所害,细悬浮微粒(PM2.5)浓度近日更飙破入冬新高,南韩总统文在寅表示,雾霾已为南韩国民带来巨大痛苦,未来将视为灾难,集中国家之力研议应对措施。

根据《韩联社》报导,文在寅22日在青瓦台召开国务会议时指出,雾霾应与严寒、酷暑一同视为灾难,订定特殊机制来防范。文在寅宣布,南韩将从2月15日起实施《可吸入颗粒物特别法》,同时成立官民联合特别对策委员会,建立有效的控制体系,并加强与民间沟通。

文在寅指出,来自中国的大量空气污染物已让南韩国民感到担忧,但中国国民也深受其害,他认为,两国有关部门应加紧合作,共同建构可吸入细悬浮微粒预警系统。

上一篇:今晨淡水仅9.2度... 周六另一波冷气团又南下
下一篇:台湾社会变迁基本调查 科技部:仅补助未介入研究

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)