Blog

www.ptw66.com作文感性写温暖的心考生忧成洒狗血大赛

今年国写作文题目理性题要论述赞成或反对校园禁止含糖饮料,感性题目要写温暖的心,台中考生不少人认为理性题好发挥,但感性的温暖的心看似好入手,要写到让人有感不易,更有人忧恐沦洒狗写大赛。

国文写作题目分两类,理论论述以是否赞成或反对校园禁止含糖饮料,台中一中有不少考生表示反对禁止,考生均认为为若仅有禁止手段却未教育学生正确观念,让学生因清楚知道含糖饮料的坏处而不喝,禁止也仅徒具形式,因为学生课后还是会大喝特喝,一点意义也没有。

考生多认为论述文好写,可依个人观点论述,可以黑白分明,比较没有模糊空间。

至于感性类题目温暖的心,考生直言看似好下笔,但却又清楚要写到让人有感不易,台中一中张姓学生写曾参与关怀街友活动,从中了解街友的无奈及人生故事,也立志未来要当有温度的社会改革者;林姓学生写来自乡下纯朴之地,父亲父收留车子抛锚的陌生人到家中过夜,感叹社会变迁,人的天性中温暖的心渐失。

陈姓考生则以自己为例,写出曾受到亲友给予的温暖,帮自己找到信心的心路历程等。

考生虽认为题目好写,却也指出,因为大家一定都会着墨一些良善的行为举止,结果将是大同小异,要同中突出不易;甚至有考生担心,可能有为要同中求异,恐会沦为洒狗血大赛,平实写作的人讨不到好处。

上一篇:台湾社会变迁基本调查 科技部:仅补助未介入研究
下一篇:www.ptw66.com林青霞爆复合秦汉引热议 各界质疑凶手指向他

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)